Великий смысл

                «…если бы мы помнили
                о нашей прошлой жизни,
                …то могли бы не объясняя,
                объяснять многое».
                Антон Бубеничек.

Чтоб объяснить, не объясняя,
Великий смысл бытия,
Бог дал мне жизнь за дверью рая,
Сказав: «Там все – одна семья...»

И я как все тут трепыхаюсь,
Молюсь, кляну, ропщу, пою,
Бывает так, что задыхаюсь,
Но, как бы ни было – живу.

И видя как другому тяжко,
И третьему, и всем-всем-всем,
Хотя бы мысленно рубашку
Отдам. Мне кто-то даст затем.

И это братство горевое –
Есть то, зачем я послан был?
Любовь копеечки не стоит,
Когда учёт ведётся сил.

Живи, приложатся ответы,
Невыразимые в словах,
Но греющие душу светом,
Его лучи – в других глазах,

И всех лучей Одно Начало
Меня обратно позовёт,
И я уйду больной, усталый,
Но всё равно – душа поёт!


Рецензии
Душа поёт, глаза сияют,
огромное желанье жить,
любя и сопереживая,
и всем свою любовь дарить...

Юрий, Вы тонко чувствуете смысл поэзии Антона и Ваши стихи-отзывы светлы и обнадёживающи... Спасибо!!!

Антишина Татьяна   17.05.2012 09:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.