Очнись, Россия!

Все хорошо с тобой, моя Россия?
По-моему ты сходишь чуть с ума!
Ты говорила - хочешь жить красиво…
Куда же цель исчезла вдруг твоя?

Ты подло погибаешь, дорогая,
И все надеешься на «умненьких папаш»,
Которые ведут тебя до края
Подлейшей лжи. У них на это - стаж.

Очнись, Россия! Где же твоя гордость?
Где несогласие? Амбиции твои
Давно ты заспала в себе. А совесть
Никак с колен не встанет от беды.

Где твои люди? Где твоя защита?
Ты никогда ведь не была такой!
В тебя столько помойной грязи слито,
А ты все спишь, проглатывая боль! 

Ты веришь в чудо? Веришь ты в спасенье?
Тебя спасет вот эта темнота?
Я удивляюсь. Где же твое мненье?
Тебе приятна эта нищета?

Проснись, Россия! Будь же посмелее!
И будешь по ночам спокойно спать!
Ты с каждым днем становишься слабее,
Так подними ж свою святую рать!


Рецензии
Согласна с каждым словом!!!Спасибо!!!
Валентина.

Алёша Крылов   25.05.2012 08:50     Заявить о нарушении
не могла оставить это в стороне...больно смотреть на свою великую страну...большое вам спасибо!

Надежда Юрьевна Федосова   26.05.2012 12:47   Заявить о нарушении