Жребий свой. Сонет

Не потому-ль мы в жизнь приходим с плачем,
Что душам нашим ведом жребий свой-
Погостами и скорбью обозначен,
Ведущий в неизвестность ,путь земной?

Хотя,возможно,все совсем  иначе-
Наш путь-не крест,а Бога дар живой,
И счет наш в прошлом бытии оплачен,
И нимб,почти над каждой головой?

Так,в полном ослеплении кромешном,
Мы-пусть не все,но в мире этом грешном,
Пытаемся понять,зачем живем?

Вот лишь вопрос-а нужно знать нам это?
...Но жизни яд,из чаши смерти,пьем,
НЕ РАЗМЫШЛЯЯ,КАК ВИНО ЗАВЕТА...


Рецензии