Опять ищу в толпе твои глаза

Опять ищу в толпе твои глаза...
Зачем? Ведь ты уже не мой.
Любви моей дрожащая слеза
Мне говорит, что я жила тобой.

Я прохожу бульвары и мосты.
И улицы ночные не пугали…
И знаю я: меня не любишь ты…
Зачем тогда огни нас искушали?

Давно уж мы расстались, свет погас…
И ты ушел. И громко хлопнул дверью!
А я хожу вокруг за часом час.
И повторяю: я тебе не верю!

Сказала громче ветра: Не люблю!!!
Клялась я Богу, что вот-вот забуду…
Но только я часы во мгле ловлю.
И собираю в битую посуду…

В каждом встречном вижу лишь тебя,
В каждом звуке слышу тихий голос,
В каждом чувстве, только лишь любя,
Можно не заметить темных полос…

Вновь кричу я в ночь: ну где ты? Где?
Нет ответа… Только звук пропавший.
Как взлететь к мерцающей звезде?
Как узнать мне: где мой ангел падший?

Вновь иду меж темных я витрин,
Я иду во тьму… и мне не страшно!
И поет мне ветер-господин
Реквием любви. Уже не важно!

Я лишь только слушаю свирель,
Что так сладко пели твои губы.
Но лишь только началась весны капель,
Разошлись пути, дороги, судьбы…

Bновь ищу в толпе твои глаза...
И вновь навстречу люди разошлись.
И вновь кричит, кричит моя слеза
Истошным криком: Милый мой, вернись!

Но все напрасно: крики в пустоту,
Любовь – в могилу, сердце – в небо птицей…
Надеюсь, на другом моем посту
Я смогу зажечь родные лица...

Вновь иду я в темноту гулять…
Уходи же: началась гроза…
Я останусь время воровать!
Я опять ищу твои глаза!


Рецензии