Соломинка

С могучей гордостью соломинка простившись,
Слезинку наземь уронив,
Глядела на людские цинковые крыши,
Сливаясь с блеском солнца в них.

В полях, среди любви и нежности родившись,
Искала странной горечи исход.
Она стремглав, с землей родной в тоске простившись,
Сама взяла вздохнув небесный свод.

Мечта тянула мерной силой в неизвестность,
Бросая в стороны меж облаков.
Врожденный дар лететь как птица – это вечность,
Владеть отвагой – не для дураков.

Борьба без рук, без ног – суровая стихия,
Влетали мощные удары в лоб;
Сухие слухи подло били, и, лютые,
Ее бросали в огненный озноб.

И жизнь была: то штиль, то ураган безумный,
То засуха, то ливень проливной,
То ветер уносил лихой и неразумный -
То верный друг, то необычно злой.

Она в одном местечке для себя нажившись,
Судьбу свою желая обогнать,
Всегда одна, людских жилищ минуя крыши,
Мечтала выше всех всегда летать.


Рецензии