Спокоен этот тихий городок

Спокоен этот тихий городок…
Он никогда не знал огромных пробок,
Текучих масс людских, большущих зданий стопок,
Консервных банок, мусора, коробок…
Спокоен этот тихий городок…

Он никогда не знал убийств и издевательств,
Не прибегал к насилиям и краже
И остается маленьким он даже.
Он не растет, но с каждым годом – старше
Становится от сплетен и ругательств.

Он погибает ото лжи и грязи,
Которую дают его же люди.
Он думает, что этого не будет,
Что клевету они все позабудут,
Но гибнет вновь он ото лжи и грязи…

Спокоен этот тихий городок…
Никто не знает: что же в нем творится?
И почему над ним летает птица,
Которая над падалью кружится
И хочет съесть добычу свою в срок.
Спокоен этот тихий городок… 


Рецензии