В день рождения

В день рожденья, порою осеннею
Подари мне томик Есенина.
Не жалей тленных денежных знаков
И на сборник стихов Пастернака.

А еще меня очень захватывает
Стихотворчество Анны Ахматовой.
Что поделать? К поэзии жадна я
И хочу почитать Асадова.

Разошлась в пожеланиях, право!
Но люблю как поет Окуджава
И под сводами творчего храма
Хочу слушать Омара Хайяма.

Не подумай, что это сдвиги,
Что всему предпочла я книги.
В них - миг жизни, как вспышка, ярок.
Для меня книга лучший подарок.

                29.08.2003


Рецензии