Ступает утро по вчерашним лужам

Ступает утро по вчерашним лужам
Играет в окнах солнечным лучом
Дождь накануне, помыслам досужим,
Замок защелкнул... и ушел с ключем...

И город ветром перемен разбужен.       
Ладоням  голубиных площадей
Наручников досадный  плен не нужен...   
Затянутся и  раны от гвоздей...

И солнце рвется ярким светом в душу
Минуты в ожиданья не дробя...
Оставив за дождями  мрак и стужу...
Я попытаюсь выжить...  не любя...


Рецензии