Первый опыт

Я чувствовал себя рыбой.
Откуда я знаю слово…?
Да… ладно!
В общем, такой большой рыбой,
В маленьком таком аквариуме.
Плавал там себе без волнений.
Пускал пузыри спокойно.
Мне, правда… не давали имени…
Но, и без него было пристойно.
Потом…
Началось что-то странное.
Сдавили прессом, спустили воду.
Ну? И за что мне такое наказание?
Совсем достали! Я устремился на свободу.
Ломился что есть сил!
Головой ( в прямом смысле) пробивая путь.
В конце тоннеля мелькал ориентир…
Это я уже позже узнал – Акушер-хирург
Огромный, раз в десять больше меня…
Схватил своими лапами и давай меня бить по попке…
Ну все!!! Его действия завели меня!
Не сдержался, я открыл свою глотку.
Странно…
Никто возмущаться не стал.
Все почему-то засмеялись…
Не юморист я! Остротами я не блистал!
Откуда их тут весёлых таких набралось?
Ладно… Огляделся, увидел объект…
От него пахло едой и моим аквариумом.
Мне сказали, что это МАМА, а я ЧЕЛОВЕК.
Ах! Так вот кто со мной разговаривал….
Дайте! Дайте! Дайте маму обнять!
Стал орать, заглушая урчанье в желудке.
Я поел, успокоился и устроился спать.
Так и прошли мои первые сутки.


Рецензии