Пускай я не открыта

                Что толку, если на носу у тебя очки,
                а в душе - осень? (с) Исаак Бабель
Как странной боли отзвук,
Из самых недр души
Ложится строчек россыпь
На чистый лист в тиши.

Как первый снег – внезапно,
Откуда-то от звёзд
Летят и тают строчки,
Как тает свечки воск.

Оттаял снег на сердце.
И вот сквозь кожу щек
Солёных слёз борозды
Усеяли листок.

Замёрзших слов не жалко,
Прожитых дней не жаль.
Я верю, что растает
В душе моей печаль.

И улыбнутся звёзды,
Не видя в том вреда:
Пускай я не открыта,
Я всё-таки - звезда!

Мой час ещё настанет,
Мой день ещё придёт.
А вдруг меня откроют,
Дополнив небосвод?

Планеты малой имя
В томах искать не надо.
Аналогичной – нету.
А имя просто – Лада.


Рецензии
Леди, вы звезда! Я вас для себя уже открыл.

Сергей Подылин   25.06.2012 09:59     Заявить о нарушении
Присела в реверансе, опустив
глаза, в которых искорками счастье.
Сердечный стук ладошкою прикрыв
пытаюсь оставаться безучастной...
http://stihi.ru/2008/11/03/1966

Леди Чаттерли   24.06.2012 02:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.