Весна! Как будто бы в последний раз
Пришла неистово, стремительно! И жарким солнцем
Крушит спрессованных из льда
Еще могучих зимних монстров!
Им перед ней не устоять!
Их мощь еще вчера, вне всякого сомненья,
Была способна в нас рождать
Оттенки безнадёжности вплоть до благоговенья!
И все! Сейчас – она! И лишь – она!
Прелестница! Воинственная Зена!
В ее объятиях, пробуждена от сна,
Природа сможет скоро встать с коленей!
И, разорвав искрящийся покров,
Пробьет ручьев безудержных туннели;
Освободив от ледяных оков,
Взломает лед на реках! И посеет
В сердцах людских надежду на исход,
Уход Зимы из обжитых владений!
…И, вновь помолодевший, старый кот
Зажмурится в потоке наслаждений.
Свидетельство о публикации №112051610939