Я могу рассказать...

***

Я могу рассказать, как тревожно, и слабо, и нежно
Не мерцал огонек, как не шел паровоз из снегов.
Не играла труба, и фонарных столбов длинношеяя нежить
Не тянула друг к другу усы, удила жёваных проводов.

Как не хлопала дверь тёмной будочки на морозе,
Как, вприглядку играя с зеленой полоской огня,
В бесконечных разах жалко блея по-козьи
И, как бабка, тоскливо крича на меня.

Не осталось когда ничего, кроме – смежить ладони,
Желтый мрак размешав с полусветом, с подглазной водой.
Хрустким чёрным ледком полыхают полынные звёздные кони.
Дверь сучит свою паклю и стонет: эээ…ой.

20 февраля 2012.


Рецензии