Так обреченно, слепо, жутко, внятно...

***
Так обреченно, слепо, жутко, внятно –
Как пережёвывают два-три слова, –
Пытаются исчезнуть лица, звуки – пятна
В легчайшей гари черно-кружевного.

И отражения плывут, плывут, как нефть,
И размываются, и крошатся, как темпера, и тонут.
И солнце утомилось греть
Обветренные пепельно ладони.

Над неуступчивой доскою неустойчиво склониться,
Пока фасад отчалит, темнота поглотит
Смех, вскрики – более пристало птицам
И нам, сказавшим – vale! – плоти.

Вишневым деревом, замеченным когда-то майской ночью,
И камышовым островом, что отгорел за осень,
Побыть, зодиакальным кругом исцеляясь воочью,
С Осирисом, Таммузи, Дионисом собирая грозди.

25 февраля 2012.


Рецензии