Где перламутровый, жемчужно-серый город...

***
Где перламутровый, жемчужно-серый город
Смыкает с выпуклым, как дно, и гулким руслом улиц
Полчашки белого китайского фарфора:
С подножной лупою, где рыбы затонули.

Пылающей парчой без шороха и северным сияньем
Трёх декораций, блещущих опалом спящим,
Он встретит выход твой несносно-беспечальный
И слюдяные плавники, стращая, растаращит.

Земли промерзшей впадины и лунки бреет
Фаянсовое, донное, коньковое скольженье года.
Не рампа – солнечная батарея –
Взрезает тверди радужным и раковинным сводом.

В ”сообщество желаний” входят и острят бессовестно серьезно
С механиком спектакля Аполлоном Идзанами.
Темнеет дно, когда проснутся в саже звезды.
Стеклянно плещется, как тайна, музыка вина-цунами.

19-20 февраля 2012.


Рецензии