Ленивец

Ленивец - милое создание
Такой уж ватный, нежный он.
Приятно мне его очарование
Мне кажется, тот беспробудный сон,

В который впал однажды кто-то
Заставил жить его так странно,
Ему все делать неохота.
Все просто. Все туманно.

И нежась в этой пустоте,
Без мыслей блудных, суетливых.
Он близок к той черте,
Где нет усмешек и людей ворчливых.

Где нет обмана, лжи, коварства
Но это лишь иллюзия о том,
Что наша жизнь всегда прекрасна.
Проявится вся правда, но потом.


Рецензии
Потрясающее сравнение, и этим все сказано. Подметали точно,точнее некуда, камильфо)

Персефона Великая   05.06.2012 21:54     Заявить о нарушении