Вечер

Посмотри, как мерцает звезда!
Посмотри, как день исчезает!
Ты взгляни, как бледнеет луна,
И как ночь она нежно ласкает…

Посмотри на закат вдалеке!
Ты взгляни на него! Уже вечер…
Посмотри – там огонь налегке
Разжигает потухшие свечи.

Так тепло…И не зной, и не холод
Не убьет этот вечер тепла.
Растворил нас с тобою в нем город…
Как же долго тебя я ждала…

Ветер ласково треплет ресницы,
Ну, а рядом бегут поезда…
Пусть сегодня мне это приснится,
Хоть и все это есть и без сна.

Поздно. Нужно домой. Проводи меня.
Ты еще раз взгляни на луну.
Два часа, как секунды, протикали,
Отпускаешь ты руку мою…

Посмотри мне в глаза. Слышишь, ветер?
Ты молчи. Я пойму все без слов.
Отпускает с тобою нас вечер,
Чтобы завтра мы встретились вновь…


Рецензии