Там ангелы ныряют ввысь...

***
Там ангелы ныряют ввысь,
Как рыбы из глубин.
Они видны на полстежка,
Не видимы другим.

И, набиваясь в двери, как
Стрекозья карусель,
Нежнейших рук мнут, гнут атлас,
Вздыхают, что не все.

И головокружительна
Трепещущих одежд,
Цветных волос и крыл стена,
Лиц золотистый беж.

Народ у турникетов мается
Рассыпанным зерном.
Сон мреет, тихо плавится
Стеклянной чашки дном.

Когда потонет весь корабль
С балластом, барахлом,
Мы поселяемся в глазах,
И в них творят нам дом.

Непроизвольно и легко,
Сансару раскроивши в сад,
Мы будим друг для друга будд,
Святых и бодхисаттв.

Мгновенье правильных вещей –
Раздвоен и любим,
Случайно выплеснув себя
Кивком из сна и глин, -

Мы плещем океаном в борт,
Мы в ступке бунт огней:
Когда мы созидаем дом
Друг другу в пустоте своей.

И ангел с золотым крылом,
Трепещущей фольгой,
Несет в ладонях шар земной
И прячет за трубой.

25-26 декабря 2011.


Рецензии