Я живу для того, чтобы жить...

Я живу для того, чтобы жить!
Но сейчас в это верить непросто…
Можно юность свою загубить –
Это, в общем, легко и несложно.

Можно честно жить, можно не лгать,
Но сейчас это необходимо.
Можно жизни других спасать,
Ну, а можно жить тихо и смирно.

Можно цели добиться усердно,
Можно просто на все наплевать.
Но во всех глупых случаях этих
Можно все то, что есть, потерять!

Можно жить в нищете, жутком страхе.
Ну, а можно купаться в деньгах.
Только нищий найдет свое счастье,
А богатым его не видать!

Кто-то хочет стремиться к свободе,
Кто-то хочет прожить взаперти,
Кто-то хочет собой быть доволен,
Ну, а кто-то доволен другим…

Я скажу откровенно и просто –
Я живу для того, чтобы жить!
Идеала найти – это пошло,
И стремиться к нему – это в прошлом,
Научитесь же ждать и любить!


Рецензии