Поговори со мной мама

Присядь, поговори со мной.
Ты расскажи о том, что будет.
Тебе так сложно быть одной,
Но время лечит. Все проходит.

Давай с тобой поговорим!
Не плачь, родная, я с тобою…
А хочешь, просто помолчим?
И ты разделишь боль со мною…

Ну, прекрати рыдать, родная!
Я все читаю по глазам.
И крик души я этот знаю –
Отдай его своим слезам.

Переживем! Все с Богом будет!
А счастье в ноги упадет.
Оно тревоги все осудит,
Жизнь с чистого листа начнет.

Что ждет за этим поворотом –
Известно Богу одному.
И вроде кажется, что вот он! –
Но дотянуться не могу.

Ты ошибаешься во многом,
Но я-то знаю, почему…
И пусть обделена ты Богом,
Я все равно тебя люблю!

Не берегу тебя, я знаю…
И сердце шаткое треплю,
И душу в дрожь твою бросаю…
Да, мама! Да! Не берегу!

Присядь, поговори со мною,
Излей мне душу, я прошу.
Нам все это дано судьбою –
Я строчки ей не напишу.

А ты прости меня, родная!
Умей прощать, ведь жизнь – одна.
Несчастью твоему нет края,
Но есть коней ему всегда.

Присядь, поговори со мной…
Ты расскажи, как дальше жить.
Тебе так сложно быть одной,
Но это нужно пережить…


Рецензии