Курский край

Милы мне прекрасные, Курские дали:
И лес, и речонка, и трель соловья.
Они красотою своею рождали
Семью мою, близких друзей и меня.

А сколько взрастила героев ты славных
Для битв за Россию, родная земля!
В бою нам по праву не было равных!
Гордится солдатом Россия моя!

Курские дали стонали от боли,
Они не сломились от страшной войны.
И помним, и знаем своих земляков мы –
Своих прародителей Курской дуги!

Люблю я тебя, Курский край, не скрываю…
Любуюсь твоей неземной красотой…
Когда же березку свою обнимаю,
То слышу твой голос в сторонке лесной.

Купаются дети, сгорая от счастья,
В серебряной речке, ныряя с моста.
В любую погоду, и даже в ненастье,
Красива всегда ты, родная земля!

И только дыша твоим воздухом чистым,
Я слышу чудесную трель соловья…
Любуюсь Свапой своей – речкой небыстрой.
Горжусь Курским краем, Россия моя!


Рецензии
Очень лирично и патриотично!
Умница!

Владимир Степанович Козлов   16.05.2012 23:22     Заявить о нарушении
Спасибо, мне очень приятно, что вам понравились мои стихи)

Надежда Юрьевна Федосова   16.05.2012 23:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.