Ночная дива
Тончайший серп от взоров был укрыт
В прозрачных облаках, и словно в неге
Чуть дремлет средь людских молитв,
Расчёсывая струи длинным гребнем,
И нежно в дымке серебром блестит.
Но спрячутся и эти вскоре струи,
И будет бархат ночи всё темней,
А небо напоится томной грустью,
Без бледной дивы станет холодней.
Она сама не выдержит разлуки,
Начнёт опять движенье из теней,
И где-то там, в ночной небесной выси
Сочиться будет тихий мягкий свет,
В прозрачном небе заискрятся нити,
Как будто призрачный далёкий след,
И тонкий серп вплывёт для новой жизни,
Рассеивая нежность меж планет.
Свидетельство о публикации №112051610782
Александр Анатольевич Губенко 24.06.2013 23:29 Заявить о нарушении
Наталья Исаева Горецкая 03.07.2013 22:12 Заявить о нарушении