Не отёрши пены с губ...

Не отёрши пены с губ –
Чахлой ломовою, -
Слышал? – Все они поют:
Воют.

Это ли архангелов
Неустанный певчий?
Не такими ртами вдох
Льют-прельщают девичий.

Мокрым голосом катать –
Развалины, орешины.
Ноги на спине кита –
Мостовая дремлющая.

Где рассвет печёт печать
К землям исполинным,
Круглых мостовых ласкать
Черепашью спину.

Не достанешься зверью,
Удилам и жёнам…
Схитивший жену-зарю –
Голый и преображенный!

Горло: породи восход,
Жён, корабль, ветрил изжёванных…
- Ты какой? – Водоворот.
- Голый и преображенный!

7 марта 2012.


Рецензии