Письмо

Привет тебе, подружка дальняя,
Мы редко видимся теперь…
Ты помнишь? В годы беспечальные
Еще не знали мы потерь.

И было нам легко и радостно:
Все внове – Харьков, институт,
И был не тесен и не тягостен
Студенческий простой уют.

И ощущение вагонное:
Там, на перроне, вдалеке
Дом, мама, детство, годы школьные… 
А мы – все дальше, налегке.

Какое было ощущение!
Как безвозвратно все прошло…
Неумолимое течение
Судьбы - надолго развело.

Но ты нашла меня – и снова
Связала порванную нить.
И прилетала птица-слово,
И слово помогало жить.

Мне очень жаль – я не попала
На нашу «встречу» в институт.
Да…четверть века пробежала…
И все быстрей года бегут.

Но вдаль глядим мы без испуга:
Детей подняли на крыло,
И не страшны нам жизни вьюги…
Уже мы, бабушки, подруга!
И снова на душе светло!

На этом, светлом,  до свидания.
Заедешь, может быть, опять?
Хотя…как долги расстояния…
Я буду ждать! Я буду ждать…

На фото - мы. 1983г. колхоз в начале 4 курса ХАИ


Рецензии
Пока читала, столько воспоминаний юности перелистнула...
Вроде бы только вчера всё было, а лет прошло...даже
не верится. Всем нам бесконечно дорого наше безвотвратное
безоблачное прошлое, окрашенное в тёплые радужные краски.

С искренним теплом)))

Елена Толстенко   21.02.2013 13:13     Заявить о нарушении
Года летят...Спасибо.

Ольга Сафронова Таганрог   21.02.2013 18:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.