Не из воды мы вышли, а из суши...

Не из воды мы вышли, а из суши.
Бессонной суши и тревоги,
Где потирает страх ладони, душит,
И головы – катящиеся камни у дороги.

И душно, и жарко – мне воли,
Как будто бы снова умру – в двери, но
Самодвижение Меланхолии –
Того, что как горчичное зерно.

Птица ли кличет с травы – как колючкой в ладони.
Только часе в шестом, меж кустарника, меж…
Розовый от рассветной погони –
Сбившийся ворох тряпья, ветер свищущий резок и свеж.

3 марта 2012.


Рецензии