Качаются церкви

***
Качаются церкви,
перстами в небо,
крестами,
камни со стоном
идут ходуном.
Звонят непрестанно,
вороны кричат.
Вороны.
Чаша полна. Очи полны.
Ладан иссяк, истончились иконы
И смолкли.
Благоуханных не источат рос,
негде взять.
Седина пречистая в волос,
да их не прибрать.
Рукава длинные,
космы спутаны,
очи мутные,
голос нудный.
В глазах смута.
Холод зимний,
а руки вынули.
На перстах кожа прозрачна,
пергамент.
“Камня на камне!”
Так что жгуче озноб.
Пальцем не пошевелят,
От работы веками
устали.
Капли оросили лоб,
И мороз по коже,
Б-же мой, Б-же, мой Б-же –
Молотился об камни чтоб,
медный язык усох,
узлами пошел посох.
От травы – тлен и сок,
от кирпича – песок,
от человека – пара сколоченных досок.

Москва. Варварка.

                (“Аминь” –
                Для непосвященных звучит как выстрел,
                Протяжный распевный выстрел через плечо.
                marcell83 )

2009.


Рецензии