Невольный зритель мелодрамы

Кто я? Невольный зритель мелодрамы?
Смотрю на вас без всяких нравов,
А вы так часто играли словами
С такими грустными глазами...

Смотрели и в лицо мне лгали, скрывали
О, как вы много не сказали, так часто лестью поливав,
Вы всё прекрасно понимали, что даже смеха не скрывали
И во лжи своей не застывали, лгали, как красиво лгали...

Чёрт вы так прекрасно играли на публику
Мне бы вас никогда не видав,
Отправить бы в любимую рубрику
Газетёнки жёлтой на растерзание другому сатирику.

Какие мелочные из вас критики
Вы дальше верьте, что без радостных криков
Не обошлись ваши строки относительно моей лирики,
Но я есть я, сняв все ярлыки.


Рецензии