Это чудо моей кубани

       С ДРЕВНИХ ЛЕТ…

С древних лет вдоль Азова плавни,
Где стеною растёт камыш,
Где вода от реки Кубани,
После «бега» глотает тишь.

Успокоив здесь прыть и норов,
Охлаждая лиманов гладь,
Жить старается без законов,
Но такому ведь не бывать.

Царство дичи – лебяжья сказка,
С виду вольность и доброта…
И взаимная всюду ласка,
И предельная суета.

Здесь таинственность «балом» правит
И загадочен каждый шаг,
Первозданность вокруг витает,
Уживаются друг и враг.

Гуси, лебеди – тьма названий,
Часто трудно запомнить все,
Но названия дичи с плавни,
Хоть и каждый сам по себе.

Каравайки, вальдшнепы, вороны,
Лыски, кулики и грачи...
Плавней все они с детства вскормлены,
Плавни дом их в любой ночи.

С древних лет и Азов, и плавни,
И попутчики, и друзья,
Это чудо моей Кубани…
Без которой и мне нельзя.

         16-05-2012г.    Вл.   Дорошенко.


Рецензии
ДА,КРАСИВЫЙ ТВОЙ КРАЙ,БОГАТЫЙ,
ЦАРСТВО ДИЧИ - СОГЛАСНА Я.
ХВАЛИТ КУЛИК СВОЕ БОЛОТО,НО ТВОЕ ПОХВАЛЮ И Я.....

Светлана Елисеева 4   17.05.2012 21:22     Заявить о нарушении
СВЕТОЧКА ВАСИЛЬЕВНА, СПАСИБО!!!

Владимир Дорошенко   23.05.2012 22:11   Заявить о нарушении