Облака

Розовые облака, фиолетовые, золотые.
По вагону в открытые двери ветер гуляет.
Облака в закатном небе сквозь лучи косые –
Белые, трепещущие, рваные по краю,

Перистые, бахромистые –
Солнечный водоворот неистовый,

Воронка, пернатые тучи птиц,
Облака – река, текучая вода – но вверх, не вниз.

Ровный свет, тихая вода.
Дальнего следования поезда –
Облака.

12, 17 облака 2008.
(августа)


Рецензии