Губителям

Никто не может человека обвинить,
Не в силах дух народа погубить.
Зачем губить великих Господа сынов
И выставлять невежество своё?
Ведь славных их трудов
Не стоит в жизни ничего.
А на наследника клеймо поставить-
- всю жизнь несчастную ограбить.
И имя славное забрать,
Уродцем в гроб его загнать
И наплевать
Каким великим мог бы стать
Тот сын или та дочь.
Мне рассказать не в мочь.
Он мог стать храбрым адмиралом
Или великим генералом.
Она б прославилась на мир,
Открыв огромный, сытный пир.
Он был поэтом,
Она была б артисткой.
Сын был атлетом,
Ну а его сестра- великой пианисткой.


Рецензии