Бездушье, бездуховность, безысходность

Экзамены  нам  сделали  такие
-  ткнул  пальцем  в  строчку, 
                Ух  ты!  Угадал.
Теперь  образование  в  России
такой,  гнилой  имеет  пьедестал.
К  чему  теперь  Толстой  и  Достоевский,
Есенин,  Бунин,  Лермонтов,  Майн  Рид.
Когда  по  телевизору  Каневский,
о  бандах  с  умиленьем  говорит.
Не  нужно  современному  мальчишке,
читать  “Войну  и  мир“, “Вишнёвый  сад“.
i  Pad  сейчас,  гораздо  “круче”  книжки
-  литература  это  шаг  назад!
Сейчас  цифровизация  в  фавОре.
А  если  свет  отклЮчат  невзначай?
В  чиновниках   отныне  вор  на  воре,
и  справедливость  тает  как  свеча.
Плодятся  бесталанные  артисты,
создАли  бескультурью  прецедент.
По  семь  ошибок  делают  министры,
в  указах  что  диктует  президент.
И  в  целом,  деградируют  народы
виной  тому,  конечно  же  ЕГЭ.
-  Командовать  гораздо  проще - сбродом,
с  высот,  упал  рассудок  по  дуге.
Бездушье,  бездуховность,  безысходность,
вот  символ  современности - три  Б.
Пришла  культура  в  полную  негодность
В  страны,  ЕГЭистической  судьбе.


      16 – 05 – 2012г.


     Фото  из  Интернета.


Рецензии
Подпишусь под каждой строкой. Всё так и есть!

Татьяна Кайгородова   24.07.2013 05:07     Заявить о нарушении
Спасибо Таня!

Пётр Соколов   24.07.2013 12:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.