Из Уст Европейца, Познавшего Современную Россию
ромашек на поля,
а рынок полон -
Израильскими овощами,
не оскудеет чудесами
р у с с к а я земля.
И на капусточке заморской
сытыми щами!
***
Я на колесах пробирался к Вам.
И уцелел... Меня хранили Боги.
Непонаслышке, убедился сам,
чем знамениты русские дороги.
***
Кто сказал, что россиянин с низким уровнем айкю?!
При них совсем иная ипостась застолья.
Тогда как для нас рай с чашечкой кофе и барбекю,
у них – табачно-алкогольное раздолье.
***
Грешат ли там(?!) – сам Бог лишь знает...
Но здесь, влача судьбу свою,
русский давно подозревает,
что пьют не меньше – и в раю!
***
У сильной воли слабое звено:
питая к русской водке уважение –
переходить на виски и вино,
не только глупость, но и заблуждение.
***
У Вас в стране и аналитика
не обходится без мата…
Вокруг ценовая политика –
и ничтожные зарплаты.
***
Ложь, обрамленная пропагандистской сводкой,
в России отчего-то – не пугает Вас.
Здесь Ходорковские томятся за решеткой
под одобрительную брань народных масс.
***
Кремль народа не боится.
Он для Кремля слишком податливое тело.
То, что европейцу снится,
не может русскому присниться – вот в чем дело!
***
Равно, как ноты партитуры
непродуктивно класть для усвоенья в тесто,
в стране, где не у дел культура,
демократии – который век не место.
***
Африканские приметы...
Издревле здесь так сложилось.
Москвича без сигареты
встретить вдруг – не доводилось!
***
Москва (какой кошмар!) – не пользуется урной.
Окурками в асфальт, сам Дъявол повелел.
Смертельным дымом в дых здесь выглядит – гламурно!
Пока шел по Арбату, чуть не околел...
Свидетельство о публикации №112051601039