Пуританке
Коль запрещаешь ты мне любоваться
Его твореньем? Так ли был Он строг,
Что прячешь ты под ткани стройность ног,
Достойную восторгов и оваций?
Когда б на радость людям, воспарив
От вдохновенья, скульптор создал чудо,
Не глупо ли, поверив в странный миф,
То чудо, тканью чёрною обвив,
От глаз упрятать, опасаясь блуда?
Не красота рождает грех и блуд.
Поверь, грехи порою ходят в рясе.
Не виноват гончар, когда в сосуд
Добавлен яд. И не твори свой суд –
Не разбивай кувшин, он был прекрасен.
Свидетельство о публикации №112051610338
Верона Шумилова 01.07.2012 17:07 Заявить о нарушении