Вдохновение...

Когда приходит вдохновенье,
То говорит с пером моя душа!
Воспоминаний ветра дуновенье,
Эмоций брызги колом вороша.

Иногда бывает невозможно
Музу встретить между облаков!
Буквы вдруг ложатся осторожно
На сердечный каменный засов.

И тогда в мечтах услады строки,
Словно в небо яркое летя....
До чего бывают... одиноки
Мысли... - неразумное дитя!

Вырываясь как раскаты грома,
Словно боли ком салютом ввысь!
И любовь, и жаркая истома
Будто шаром огненным зажглись!

И мечты ложатся на страницы,
И лицо твое как лик святой,
Облачаясь в праздничные ситцы,
Путь подскажет! Вот он путь домой!

Мои мысли - нити вдохновенья,
Яркой краской серый мир взорвут...
Словно губ твоих прикосновенье
Мне подскажет: где-то все же ждут!

И летит стрелой моя поэма
Изнутри, из пламени груди...
Верный путь! Уже не та дилемма,
Боль должна уже была пройти.

Этот миг блажен и благодатен!
Сердце жИво, оно бьётся вновь!
Разум чист! И снова на фасаде
Правит бал надежда и любовь...

И теперь уже не надо рая:
Сердце бьётся рифмой вновь и вновь...
И... опять... поэму оставляя,
Закрываю каменный засов...
15.05.12


Рецензии