***

Зачем душа болит и часто плачет?
Зачем на сердце часто пустота?
Когда апрель дождём и снегом плачет
Она ушла… Она опять не та
А ведь она так часто говорила:
«Люблю тебя! Ты нужен мне, Поэт!...»
Она, как все, к другому уходила
И, возвращаясь, вновь дарила свет.
Нет, я не там, наверное, родился
И не тогда. Я просто опоздал.
В век романтизма, жаль, не появился
А в 21-м жить, увы, устал.
Устал уже от пошлости и мата,
Устал от скоростей и суеты…
Весь век летит, как ночью автострада
И некогда подумать про мечты.
И некурящих девушек не стало,
Подростки хлещут, будто алкаши….
Но лирика ведь жить не перестала!
Не классика, а просто… для души!
Так почему нет места отношеньям,
В церквях венчаться мир перестаёт
Что ж мы оставим детям? Поколеньям?
Компьютер, интернет и самолёт?
Или урана запах ядовитый
На выжженной ракетами земле,
И войнами Париж под ноль разбитый,
И Петергоф картинкой на столе?
Оставим внукам вместо леса пашню
И свалку вместо чистоты озёр?
Снесём к чертям Останкинскую башню
И свалками завалим весь простор?


Рецензии