***

Мы не заметили, как потеряли чувства,
Любовь исчезла, канула в века
И человек, узнав про превосходство,
Забыл, что в стих рифмуется строка.
В век суеты, разврата и порока
Мы потеряли чувства и любовь
И сами потерялись раньше срока
Среди болота пошлого грехов
Наш мир жесток, он скорость набирает
Не оставляя шансов подождать.
И молодёжь уже, увы, не знает
Что полюбить – не значит переспать.
И нас вперёд, всё скорость набирая
Несёт толпа, и мы несёмся с ней.
Она несёт, и лица всем стирает
И шепчет в ухо: шевелись быстрей.
И шансов нет вокруг нам осмотреться,
И не кому улыбку подарить
Приходиться всю жизнь в толпе вертеться
И некогда, и незачем любить.
Всё стало проще, есть знакомства на ночь –
За час, за два там денег не берут.
А чувства и влюблённость – это мелочь,
Ведь не к любви, а банку все идут.
Нам смыли лица, души осушили
Из чувств в почёте ненависть и злость,
Романтиков в изгоев превратили
Их заставляют снова в стадо лезть.
Лишь иногда встречаю мимоходом
Огонь любви в глазах идущих пар
Он не погаснет, верю я, под гнётом
Толпы жестокой, выдержит удар.
Да только редко искорки мелькают
И вместо них в глазах стоит туман
И ничего вокруг не замечают
И это бич всех мне знакомых стран.
Так почему влюбляться – это плохо?
Зачем сгоняем в прошлое любовь?
Вы с чувством поступаете жестоко
И предаёте чувства снова, вновь и вновь.


Рецензии