Зачем я существую без тебя...

Зачем я существую без тебя?
Кто для меня есть ты?
            Кто есть ты в моей жизни?
И кто же, черт возьми, тебе есть я?
           Игрушка? Кукла? Девочка капризная?

И почему так злостно шутит Бог?
Он не дает мне права на ошибку...
Ведь ты такое только сделать смог:
В подарок разом слёзы и улыбку...

Кто для меня есть ты? Вопрос... вопрос...
И для чего в судьбе вдруг появился?
И крепко в сердце, в душу мою врос!
А может мне ты все-таки приснился?

Кто для тебя есть я? А надо ли мне знать?
Ведь легче жить "по принципу О'Хара":
Не думать... Не жалеть... И не страдать...
В душе – мороз, хотя вокруг Сахара.

Ты просто очень сильно нужен мне.
Твои глаза, твои ладони, твои руки,
Твоя улыбка, шрамы на спине.
С тобой - живу. И не живу - в разлуке...

Зачем судьба свела нас на пути?
Пересеклись дороги как в забвенье...
Ты смог меня от странностей спасти
И подарить всю гамму искушенья...

Одно большое странное "нельзя"!
И сладок ты, а не запретный плод,
Моя ты полоса, моя стезя,
Мое светило и мой небосвод!

Где бы ты ни был - я буду с тобой,
Оберегать твой сон я буду нежно...
Мой самый нежный... самый дорогой...
Мой остров... Мой святой и грешный...
7.11.10


Рецензии