Почему?

Почему все так, а не иначе?
Почему опять разбита в кровь?
Не поймать никак за хвост удачу...
Не найти никак свою любовь...

Почему опять сыра подушка?
Улыбнуться повод вдруг пропал.
Больно... И от боли этой душно...
Час суда, возмездия настал!

Говорят: за все платили люди,
Что ответ - расплата за грехи.
Я кричу: все будет, хорошо будет!
А в ответ лишь эхо: хи-хи-хи...

Разбивая стекла своей кожей,
Раны тела скроют мою душу...
На кого я стала вдруг похожа,
Потерпевши поражение на суше?..

По растрескавшимся венам-рекам,
По потухшему огню в глазах,
По сухим и страшно-черным векам.
Страх, наверное, в опущенных руках...

Резать пальцы льдом своих мечтаний,
Жечь лицо огнём своих одежд,
Прикрывая кровь своих желаний
Рваными кусочками надежд...

Продолжая лбом двойные грабли
Собирать на каменном пути,
Голыми ступнями... острой сабли
По лезвию решила я пройти...

Но естественный отбор все ж правит нами....
Падает... идет...идет...идет...
Ждем!.. Идем по звездам сами....
И, возможно, боль совсем пройдет...
12.01.11


Рецензии