оторвись навсегда

А ты все там же, на перекрестке,
И сердце трепещет в дрожащих руках.
Вроде время прошло, стала взрослой,
Но взгляд заполняет все тот же страх.
Не вернуться назад! Сводит скулы, но гордо
С равнодушием смотришь туда, где была.
Сердце вырвала из его рук с кровью, с корнем,
До сих пор не жива, хотя и не мертва.
Проходящие мимо трогали сердце.
Улыбалась, мечтала, даже вроде цвела,
Но никто не унес, не согрел, не согрелся,
Чтоб тебя растопить не хватило тепла.
Не шагаешь налево и даже направо,
Не откроешься ветру, чтобы взлететь.
Память жжет перспективы горькой отравой,
Сердце замерло, но ему хочется петь.
Сделай шаг, не скупись на эмоции, слезы,
Но лишь только вперед, никогда в никуда!
И все будет серьезно, морозы и грозы,
Только с места сойди, оторвись навсегда.
14.05.2012года.


Рецензии