Ненужные крылья

Это было моим проклятьем:
Выросший в доме без окон,
Облаченный в белое платье,
Вышел в мир чужой, незнакомый.

Это было моим проклятьем,
Столь пугали трамвайные стоны,
И алмазно сверкали рельсы,
Ниспадал с небес лист кленовый.

Это было моим проклятьем –
Крылья, непригодные для полета,
Непристойной шуткой распятья,
Негабаритное, мешающее «что-то».

Растрепанные, обломанные перья,
Мешающие изгибы птичьих костей,
Трепетавшие ветреным выдохом,
Раздражавшие грубых людей.

Это было моим проклятьем,
Мешавшие всем округ крылья,
Быть поэтом – тяжкое счастье,
Если крылья ломают другие...


Рецензии