Айседора
Ты спустилась с небес, за собою маня.
Излучая любовь, оживляя сердца,
Ты на сценах блистала, новь в искусство неся.
Завороженный взор, он прикован к тебе,
Грациозность твоя, снится даже во сне.
Босой ножкой своей ты за душу берёшь
И культурой своей в век античный ведёшь.
Засверкала звезда на планете земля,
Ты спустилась с небес, в танцах ритма живя.
Что ж, сводила с ума миллионы людей,
Но за это за всё потеряла детей.
Нежный стан, лёгкий взмах, да пластичность твоя,
Всё сливалась в жизнь, зёрна жизни растя.
Танец в вечность ушёл, ты богиней слыла,
Шарфик красный, что шёл, жизнь забрал у тебя.
Из высоких высот, из древнейших глубин,
Айседора Дункан, вечность музы творит.
Озаряя умы, жизнь иную грядёт
Будоража сердца, сеет в вечность любовь.
Свидетельство о публикации №112051610110
Алла Боярская-Рогова 16.11.2013 19:13 Заявить о нарушении