Тополек
Пирамидальный,
Что ждать мне
В жизни дальной.
Весною ты хорош,
И я весною
Смотрю на девушек
Нахально.
Вот ты мне машешь
Лапами,
Зовешь идти
Куда - нибудь,
Зовешь,
Мой тополек печальный:
Ходил,
Но лучше б я
Стоял, как ты.
***
Жди весны
Уже тополёк,
Не жалей об
Упавших листьях.
И засохшие ветки твои
Превратятся в костёр - огонёк.
И в его дымах,
Может я соберусь
В своих мыслях,
Чтоб постичь
Твоей жизни
Урок.
***
Скажи мне тополёк,
Зачем ты рвёшься в небо,
Зачем тебе пустые облака.
Там не был, подумаешь,
Там не был.
Забудь,
Живи наверняка.
Свидетельство о публикации №112051610061
Мы с Вами по-моему земляки,Воронеж!Напишите,если это так.
Марина Рябинкина 03.10.2014 12:26 Заявить о нарушении
Нам только перо компьютера под стать.
Марина Рябинкина 27.01.2017 22:11 Заявить о нарушении