Баллада об облаках
Без очертаний, без границ, без края,
Бесшумно волнами играя,
Белесые качает облака.
Атланты держат мир тяжелый на плечах,
Античной жизни скорбные герои,
Аскезой сохранив устои,
Алтарь священный в облаках.
Лиловой тенью в жаркий полдень дышит лес,
Лелея тайно грезы с наслажденьем,
Лететь наверх к освобожденью,
Листвой касаясь вод небес.
Лишь голову подняв я слышу шум в висках -
Лавиной грозной навалились тучи.
Лазурь сменяв на черно-жгучий
Ликует буря в облаках.
Армада мрачных кораблей пересекла
Арктических холодных вод теченья,
А значит близятся сраженья,
Агония последнего тепла.
Дрейфует в небе сокрушенный в битве флот,
Дождями смыты черные знамена.
Делилась слава поименно -
Досталась гладь соленых вод.
Агрессию венчает солнца яркий блик
Алмазным светом, радуга у склона.
Архангелы поют с амвона
Акафисты и славят Божий лик!
16.05.12г.
Свидетельство о публикации №112051610046