Смерть и Тень

Рядом ходят две подруги,
Обе спутницы мои.
По дорогам со мной вместе,
Напролёт ночи и дни.

Я без них  могла бы в жизни
По дорогам колесить,
Но они обе считают,
Что одной мне не прожить.

Смерть и Тень со мною рядом.
Мне от них не убежать.
Упаду я, обессилев,
Рядом Смерть будет лежать.

То ли ждать моей кончины,
То ль по-дружески спасать?
И её предназначенье
Никогда мне не понять.

Ну, а спутница другая –
Моя Тень, всегда со мной.
Где б ни быть мне, она всюду
За моей стоит спиной.

Утром с Солнышком я встану,
Вместе с ним буду расти.
Чтоб коснуться рукой Солнца,
Мне бы крылья обрести.

Ну, а Тень, наперекор мне,
Со мной вместе не растёт.
В полдень точкой, чуть заметной,
По пятам за мной идёт.

Я почти уже готова
К Солнцу птицею лететь,
И над Миром пролетая,
Свысока на всех смотреть.

И вдруг слышу голос Тени:
«Высоко не возносись,
Посмотри на свою Тень лишь,
И на Землю опустись.

Ты взгляни, всего лишь  точкой
Я у ног твоих лежу.
Двойником за тобой следом
Всюду рядышком  хожу.

На что Тень мне намекает?
Я понять её хочу,
И о чём там Совесть шепчет?
Опустив глаза, молчу.

Солнце клонится к закату,
Постепенно Тень растёт.
В  Лунном свете отражаясь,
Со мной вместе в ночь идёт.

Ухожу в ночь, засыпаю,
Обе спутницы со мной.
То ль чего-то замышляют,
То ли мой хранят покой?

Своим спутницам я верю,
Что меня не предадут.
Бренный Мир,  когда покину,
От тоски они умрут.


Рецензии