Хохот гиены
Глеб Ходорковский
«Если 12 часов могут случиться ночью,
то почему в 12 часов не может случиться ночь?»
Рабиндранат Тагор.
Сегодня солнечный день.
И её улыбка
Проста и естественна,
Как шёпот листвы под ветром.
А если наступит тьма?...
И в мёртвой неверной дрожи ночных фонарей
я увижу
Не улыбку, а злобный оскал гиены,
и услышу её омерзительный хохот?
Но и это ещё не предел,
Не конец,
Не самое худшее.
Ночь – обманчива,
свет фонарей иллюзорен…
Но если…
Если солнечный день – это тёмная ночь?
Если хохот раздастся не ночью,
А днём?
© Copyright: Глеб Ходорковский, 2008
Свидетельство о публикации №1807202020
Свидетельство о публикации №112051509951