Как я шла домой

Проскользнула тень густая
И глядит из-за угла...
Смелость быстро тает, тает,
И мороженым сползает
Прямо в пятки, как игла...

Кто-то шумно дышит в спину.
Резко гляну - никого!
Только тронь! Возьму и двину!
У меня ведь глаз - совиный,
Вон, уж, вижу одного!

Уходи скорей с дороги!
Растворись во тьме густой!
А не то протянешь ноги,
И понадобятся дроги...
Кто шуршит там? Ой-ёй-ёй!!!

Руки я обую в туфли
Каблучками наперёд.
Пусть красОты и пожухли,
И от смеха лампы тухли,
Смелость встала, коль не врёт.

Удалось дойти до окон.
Вот мой двор и мой подъезд.
Скрип двери. Грабитель! Вот он!
Каблучками, как по нотам:
Получай! Ещё! Отъезд!

"Белены объелась, баба!"
А грабитель-то - сосед...
Схлопочу, похоже, краба...
Эх, обула б лучше сабо!
Огрызнулась как-то слабо...
По ступенькам, вверх, как жаба...
Адрес слышался вослед...


Рецензии
Хорошая реакция на ночные страхи :)
А ведь в похожих ситуациях мы все, наверное, бывали.
Весело и узнаваемо!

Валентина Сидельникова   26.10.2014 16:32     Заявить о нарушении
Ночью это не весело, особенно. когда сама себя заводишь.
С добром, Ольга

Ольга Клен   31.10.2014 00:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.