Космическая лирика, часть 5

Друг навсегда как-то вдруг улетел
Пусто и странно теперь без него
И одиночества горек удел
Грусть и тоска, впереди - ничего

Мы никогда на местах не сидим
Жизнь и дорога слилися в одно
Вот и теперь мы все чаще молчим
Только все будет так, как суждено

Рано иль поздно закончится все,
Но ведь конец же - начало начал
В сердце печаль словно бы острие
Странник вдруг смертные чувства познал

Дальше иду, и как прежде ищу
Смысл того, что зовем Бытие
Боль отпущу и обиду прощу
Тает корабль в космической мгле

Верю, что все же когда-то в пути
Новая встреча с друзьями грядет
Так веселее и легче идти
Сердце вас любит, и помнит, и ждет.


Рецензии