Sic transit gloria urbis

      Sic transit gloria urbis 
                (О.Генри)
       I. Маленький город
Мощеная дорога, грязный двор,
И стены осыпаются опять.
Судьбы и времени жестокий приговор.
И некому хоть что-нибудь менять.

       II. Средний город
Из того, что есть на свете,
Все берет, что может взять,
Чтоб в тени больших соседей
Жить, цвести и…прозябать.

       III. Большой город
Гиганты из бетона рвутся вверх,
Нависнув над дорожной паутиной.
И лживый взгляд, глухой стеклянный смех
В глуши дворов, набитых мешаниной
Давно забытых чувств,
Как будто город пуст.


Рецензии