я умру, как все мы умираем

18.10.2011

Я умру, как все мы умираем,
Мне не нужно пышных похорон,
Словно облако, как снег, хочу растаять,
Жизни передав земной поклон.

Но уйду, когда настанет время,
Смерть с улыбкой встречу на устах,
Перед ней не стану на колени,
Отыщу покой в её глазах.

Смерть моя – удача для другого,
Место для него освобожу,
Даже если буду не готова,
Злого слова так и не скажу.

Мне не надобны ни крест, ни камень,
Мне бы шум берёз над головой,
Или вальса тихое звучанье,
Прелесть сна… где я вернусь домой.


Рецензии