Записи Путника
Я буду верен навсегда своей Отчизне.
Все эти идеалы уже я излагал.
Вы скажете зачем я к вам тогда пристал?
Попробую сказать зачем
Написано столь много жутких
Иль замечательных поэм.
Просто люблю я Русских.
Познать людей за жизнь всю невозможно.
Считать познавшим это ложно,
Ведь человек есть существо такое
Иль доброе оно, иль злое,
Или философ, ищущий ответы
В краях известной нам планеты.
Всё общество, увы, и не познать.
Возможно только близких нам узнать.
Тех, кто в тяжёлые минуты
Пытался снять тяжёлые те путы,
Которые ты приобрёл.
Не одинокий человек орёл.
У каждого свой круг обязан быть.
Его обязан каждый и любить.
Пред тем, как написать всё это,
Я понял, что ещё есть где-то
Мораль в устах и обиходе,
Хотя это уже не в моде...
Что есть любовь не для корысти
И дружба светлая там есть.
Там нету зависти, нет лести
И есть великое то слово- Честь.
Сегодня грустью я часто окружён,
Но, к счастью, ею не сражён.
Я весельчак, я Веру не утратил
И меч не обронил я, Братья!
Свидетельство о публикации №112051509594