мы можем умирать за идеалы
Мы можем умирать за идеалы,
Не думая о наших матерях,
Сносить от зависти «чужие» пьедесталы,
И верить выдумкам о призрачных богах.
Мы можем продавать и покупаться,
Стирая правду, узаконить ложь,
И даже без истории остаться,
Вонзая глубоко и часто нож.
А, между тем, мы корни для державы,
Гниющий, правда, можно удалить.
Но, чтобы дерево росло и не упало,
Нас нужно множить, и любя растить.
Проигрывать нам вовсе не пристало,
Менталитет бы изменить слегка,
Чтоб не текли в оффшоры капиталы,
Таможня взяток баснословных не брала.
А молодёжь после учёбы возвращалась,
В своей стране мечтая проживать,
Чтоб больше крепких малышей рождалось,
И нация могла бы процветать.
Свидетельство о публикации №112051509574